February 16, 2010

Немного истории или как я решил стать фрилансером

Привет.

Как я писал, я решил занять себя на ниве фриланса.

Тому было несколько причин. Как многие заметили, в мире наблюдается некоторый финансовый кризис. В связи с этим регулярные доходы во многих отраслях сократились. Я не хочу сказать, что у меня они сократились существенно, но небольшой минус произошел.

Если к этому добавить, что живу я в стране, где самые низкие экономические показатели в Европе, то становится понятно, что к небольшому сокращению доходов добавилось небольшое увеличение расходов.

А если к этому добавить, что моя семья выросла, то сразу становится ясно, что сидеть сложа руки мне не с руки. (простите за каламбур).

Итак, исходя из незначительного ухудшения моего финансового состояния, я принял решение заняться дополнительными источниками дохода.

Т.к. лучше всего я умею программировать, именно этим я и занялся. Возможно, в дальнейшем я расширю сферу деятельности, но пока программирование – основная моя профессиональная деятельность.

Как я писал больше года назад, кризис – повод шевелиться больше

Итак. Я приступил к делу. Пару лет назад я уже пытался заниматься фрилансом, но, видимо, несерьезно подошел к делу, т.к. быстро это дело забросил. Но в результате у меня осталась учетная запись на сайте Free-Lance.ru. Эта запись за 2 года накопила не маленький рейтинг, и я получил приличный стартовый капитал в виде повышенного уровня доверия со стороны заказчиков.

В дополнение к этому, я зарегистрировался на бирже Weblancer

И, понеслось. Я начал работать. Я начал получать первые заказы, отзывы и, конечно, деньги.

Но все по порядку. В следующий раз я расскажу о своих подготовках к работе. Для некоторых это будет выглядеть как “Азбука”, но не все знакомы с предметом.

Итак, подписываемся и ждем следующей заметки.


Read More